منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان

Your Avatar

ازيك يا رب تكون بالف خير معانا و منتدى متخصص في تطوير المنتديات



منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
younes zit
المديرالعام
avatar

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

مُساهمةموضوع: سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان    الجمعة يونيو 06, 2014 11:11 am

بسم الله الرحمن الرحيم 
امابعد
 
 جبت اليوم طريقة تحضي
احد المقبلات  
تحضر كتيرا في رمضان 
المعروفة بطعمها الشهي و اللذيذ
السمبوسة 
او السمبوسك
 
 
اترككم مع المقادير و طريقة التحضير 
 
 
 
 
 



.

 

 




   lol! المقادير: lol! 









للعجين

 1/2 1 كوب دقيق

 1/4 كوب زيت

 1/2 كوب ماء

 ملح

 زيت للقلي

 

 للحشو

 1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)

 1 بصل متوسط مفروم

 1 ملعقة كبيرة زيت 

 1/2 ملعقة صغيرة ملح

 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

 1 بيض مسلوق

 1/4 كوب بقدونس مفروم

 

 

 

 

 

 
[rtl] [/rtl]


[rtl]طريقة تحضير السمبوسه:[/rtl]


 

 

الحشو

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.

- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.

- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل. 

- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.

- تترك جانباً حتى تبرد.

 

 




العجينة

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.

- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما. 

- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.

- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.

- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.

- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد. 

- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.



 

 

- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
المديرالعام
avatar

عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 20

مُساهمةموضوع: _da3m_21   الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:24 pm

موضوع رائع بوركت


[img/]http://www.malware-site.www/vb/attachments/480459d1272713306-signature.gif[img]
إنني أؤمن بحقي في إستغلال الفضاء ، وحق شبابنا في االتعبير،
هذا الحلم أقوى من أي سلاح،
حين يكتب المرء ليتسلى أو ليقضي وقت قد يتوقف عن الكتابة اذا حقق مراده، أو يجد مايتسلى به

ولكن عندما يحلم ببناء وطنه يمضي في حلمه وكتاباته إلى النهاية.
ان الاستعمار والزمن وحكام الماضي جعلونا أوطاناً .
ومن حق شبابنا ان يحلم بوطن واحد .
قد يستطع نظام سياسي أو هاكرز معين أوفرداً ما
أن يكسر أقلامنا ويخترق منتدانا ذات مساء ويمنعنا من الكتابة..
لكن لن يستطيع ان يمنعنا من أن نحلم بوطن واحد
ولو على شبكة العنكبوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tatweer-web.zforum.biz
ihab
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 19

مُساهمةموضوع: _da3m_7   الأربعاء يوليو 16, 2014 12:16 am

موضوع رائع بوركت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-
انتقل الى:  
شاطر|
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
avatar

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مُساهمةموضوع: سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان الجمعة يونيو 06, 2014 11:11 am




بسم الله الرحمن الرحيم 
امابعد
 
 جبت اليوم طريقة تحضي
احد المقبلات  
تحضر كتيرا في رمضان 
المعروفة بطعمها الشهي و اللذيذ
السمبوسة 
او السمبوسك
 
 
اترككم مع المقادير و طريقة التحضير 
 
 
 
 
 



.

 

 




   lol! المقادير: lol! 









للعجين

 1/2 1 كوب دقيق

 1/4 كوب زيت

 1/2 كوب ماء

 ملح

 زيت للقلي

 

 للحشو

 1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)

 1 بصل متوسط مفروم

 1 ملعقة كبيرة زيت 

 1/2 ملعقة صغيرة ملح

 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

 1 بيض مسلوق

 1/4 كوب بقدونس مفروم

 

 

 

 

 

 
[rtl] [/rtl]


[rtl]طريقة تحضير السمبوسه:[/rtl]


 

 

الحشو

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.

- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.

- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل. 

- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.

- تترك جانباً حتى تبرد.

 

 




العجينة

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.

- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما. 

- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.

- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.

- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.

- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد. 

- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.



 

 

- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر)







ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
avatar

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tatweer-web.zforum.biz

مُساهمةموضوع: _da3m_21 الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:24 pm




موضوع رائع بوركت







ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí

[img/]http://www.malware-site.www/vb/attachments/480459d1272713306-signature.gif[img]
إنني أؤمن بحقي في إستغلال الفضاء ، وحق شبابنا في االتعبير،
هذا الحلم أقوى من أي سلاح،
حين يكتب المرء ليتسلى أو ليقضي وقت قد يتوقف عن الكتابة اذا حقق مراده، أو يجد مايتسلى به

ولكن عندما يحلم ببناء وطنه يمضي في حلمه وكتاباته إلى النهاية.
ان الاستعمار والزمن وحكام الماضي جعلونا أوطاناً .
ومن حق شبابنا ان يحلم بوطن واحد .
قد يستطع نظام سياسي أو هاكرز معين أوفرداً ما
أن يكسر أقلامنا ويخترق منتدانا ذات مساء ويمنعنا من الكتابة..
لكن لن يستطيع ان يمنعنا من أن نحلم بوطن واحد
ولو على شبكة العنكبوت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ

عضو نشيط
عضو نشيط

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 19
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مُساهمةموضوع: _da3m_7 الأربعاء يوليو 16, 2014 12:16 am




موضوع رائع بوركت







ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
ÇáÑÏæÏ ÇáÓÑíÚÉ :

صفحة 1 من اصل 1
ÎÏãÇÊ ÇáãæÖæÚ
 KonuEtiketleri ßáãÇÊ Ïáíáíå
سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان
 KonuLinki ÑÇÈØ ÇáãæÖæÚ
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
ÅÐÇ æÌÏÊ æÕáÇÊ áÇÊÚãá Ýí ÇáãæÖæÚ Çæ Ãä ÇáãæÖæÚ [ سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان ] ãÎÇáÝ ,, ãä ÝÖáß ÑÇÓá ÇáÅÏÇÑÉ ãä åäÇ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-